Я зажимаю в тигледержатель тигель. Фиксирую его закручиванием винта. Ставлю на огнеупорную доску. И насыпаю небольшое количество буры.
Поджигаю горелку и начинаю прогревать тигель в нижней его части. Таким образом, бура не будет разлетаться, как если бы я направлял пламя непосредственно на саму буру.
Во время прогревания бура постепенно плавится переходя из порошкового состояние в густое стекловидное состояние.
Когда бура полностью расплавляется, я направляю пламя горелки внутрь чаши. И с помощью наклона чаши равномерно распределяю массу по всей площади тигеля, пока поверхность полностью не будет покрыта стекловидной массой.
Излишки буры необходимо удалить из чаши. Я наклоняю чашу перпендикулярно поверхности стола, и прогреваю пламенем край тигеля, таким образом бура будет капать с чаши. Делаю это пока в чаше не останется бура тонким слоем. Выключаю горелку.
Пока чаша остывает, она будет издавать волшебные звуки потрескивания. Это трескается стекловидная масса из-за разницы коэффициента теплового расширения. После остывания чаша готова к использованию!
Подписывайтесь на мою группу, чтобы быть в курсе тонкостей ювелирного искусства! #блогерскаякухня
Являюсь экспертом в своей области
Создаю минималистичные украшения на заказ из серебра, синтетических камней и горячие эмали!
Создавал золотой билет для Красного Октября
Хозяин Люцифера (кота-ювелира)
Добро пожаловать в мой увлекательный ювелирный мир
Как же все заморочисто а я все думаю... ведь испарения обязательно при такой работе , работайте в маске, берегите здоровье и от паров и от пыли при шлифовке особенно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2