Люди, которые хотят поглубже вникнуть в это, не отвлекаясь от своих очень важных сиюминутных дел, осуществляемых в рамках этого якобы негодного творения, вскоре запутаются. Поэтому ориентир, позволяющий им не запутаться, только один — Вевельсбург и Черный орден СС.
Это олицетворяет то, что нашими предками было побеждено 9 мая 1945 года. Таков окончательный лик врага человечества, он же враг Творения, он же тьма, бездна и так далее.
ЭТО было побеждено. Победу над ЭТИМ мы празднуем. И только то, что побеждено было именно ЭТО, позволяет нам называть победу величайшим всемирно-историческим событием. И в каком-то смысле считать себя наследниками этой Победы.
Исторический нацизм действительно был детищем темного оккультного мистицизма, высшим проявлением которого является это самое Черное солнце Вевельсбурга.
Он был пронизан этим темным оккультизмом еще со времен, когда только рвался к власти и взращивал свою волю к ней в обществе «Туле».
Он оказался еще сильнее пронизан этим же оккультизмом после взятия власти. Чему свидетельством — Вевельсбург и Черный орден СС.
И он еще сильнее связал себя с этим темным оккультизмом после 9 мая 1945 года, понимая, что и прийти к власти он мог, только подключившись к темному оккультизму. А уж брать реванш после поражения он сможет, только сильно нарастив свою темно-оккультную идентичность.
И он стал ее наращивать. А поскольку нет наращивания без нарастителей, то надо назвать хотя бы самых существенных. Это, конечно, Юлиус Эвола — пророк темного оккультного нацизма, человек с выдающимися способностями и редким самоотречением. Сколь бы темным ни было то, чему Эвола служил, не может не впечатлять степень его самоотверженности и самоотречения: будучи тяжело больным, он в послевоенные годы целиком посвятил себя делу наращивания темно-оккультного потенциала неонацизма.
Ничуть не менее фанатичны и убедительны были Савитри Деви и Мигель Серрано, так же целиком посвятившие себя делу наращивания темной неонацистской оккультности.
Яростное неприятие зла (а поздние апологеты и распространители неонацистского темного оккультизма зло буквально источают) вполне может сочетаться — и у меня лично сочетается — с признанием цельности и энергийности данных фигур, готовых уже после падения Третьего рейха встать на его сторону во славу победы четвертого рейха, еще более темно-оккультного, чем рейх предшествующий.
Обсуждать можно было бы и многое другое.
Ту яростность, с которой элитные нацисты (эсэсовцы, прежде всего) рыскали по Тибету с тем, чтобы добыть искомую ими «подключенность».
То, в какой мере эта подключенность руководила поведением элиты рейха в битве под Сталинградом, но и не только.
То, как именно все это было подхвачено фигурами типа Вернера фон Брауна и перенесено в США.
То, кто именно сейчас являются прямыми или косвенными наследниками того же Вернера фон Брауна и его (еще более темно-оккультных) неонацистских кураторов.
То, что именно имел в виду великий немецкий драматург и убежденный антифашист Бертольд Брехт, в одном из своих произведений сказавший, что плодоносить способно чрево, которое вынашивало нацистского гада.
То, кого именно это чрево породило, и что его порождения планируют осуществить в ближайшие годы и десятилетия.
То, какое именно чувство должна вызывать у тех, кто сейчас как бы противостоит всему, что породило чрево (а породило оно, в том числе, и бандеровцев, и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), прямо апеллирующий к Черному солнцу), адресация к эмблеме Черного солнца, взятой в качестве некоего якобы светлого, якобы солярного, якобы славянского символа. Генрих Гиммлер посвящал в Вевельсбурге элиту СС (она же Черный орден), делая стержнем этого посвящения славянский, солярный, светлый символ?
И, наконец, обсудить стоило бы то, как именно нужно пасть, чтобы:
— живя в стране, которая стольким пожертвовала ради победы над врагом человечества,
— будучи вписанным в народ, который совершил великое чудо Победы,
— находясь на территории, где осуществлялось совсем уж очевидно метафизическое сопротивление врагу человечества и Творения (я имею в виду, например, ту же высоту 102, она же Мамаев курган, где и впрямь творилось нечто напрямую метафизическое),
предлагать наследникам Великой Победы пакостные стихи, в которых говорится, что (цитирую) «мы отстояли наш Берлин от полчищ Интернационала», что (опять цитирую) «наш Черный орден сохранен и разложенью не подвластен, он ночь за ночью, день за днем шлифует зубы волчьей пасти», что (завершаю цитирование этой пакости) «среди обломков и руин того, что звали вы культурой, стоит мистический Берлин — суть алхимической тинктуры»?
Обо всем этом я многократно говорил в течение последних десятилетий и мог бы повторить сказанное под новым ракурсом, но, по моему мнению, по-настоящему злободневно сейчас другое.
9 мая 1945 года все это темное оккультное зло было побеждено людьми, на первый взгляд вполне незатейливыми. Мы видим их святые и отнюдь не орденские лица на фотографиях и понимаем, что чудом из чудес является именно простота этих лиц, их классическая, обыкновенная человечность. И, видя это, нам хочется сказать, что выше этой классической, обыкновенной человечности с ее героизмом, с ее самопожертвованием, с ее верой в жизнь, с ее любовью к жизни, с ее Василием Тёркиным как выразителем всего этого, ничего и не должно быть.
Этот классический идеал человека для меня естественным образом соединяется с собственным отцом. Участником и Финской войны, и Великой Отечественной, закончившим эту войну под Кёнигсбергом, решившим посвятить себя науке и отказавшимся во имя этого от тех карьерных возможностей, которые имел представитель Кавказа, член партии (отец вступил в нее под Ельней в 1941), офицер, не побывавший в плену — ну прямо-таки готовый секретарь райкома, способный вывести своих родителей из их полуголодного существования.
Ан нет. Аспирантура, защита кандидатской диссертации, потом защита докторской, профессорское звание, заведование кафедрой, а в день похорон — огромное число плачущих студентов и преподавателей, кладущих цветы на гроб, любовь семьи и друзей. Казалось бы, идеальная, классическая жизнь классического советского человека. Одного из тех классических людей, чей сапог раздавил темную оккультную нацистскую гадину.
Куда уж лучше-то? Если не это достойно моего почитания, то что? И это действительно достойно моего ежедневного сыновнего и гражданского почитания.
Только вот одно единственное не дает мне подвести черту под этой констатацией. Это одно единственное называется крах моей страны. И реванш неонацизма, который, я в этом абсолютно уверен, и является врагом, осуществившим крах СССР.
Как могло произойти подобное? Не надо здесь ссылаться ни на Хрущёва, подорвавшего великий сталинский идеал, ни на американский империализм, чинивший козни.
Сталин был обязан обеспечить преемственность власти. Хрущёв был одним из его ставленников. Сталин был убит (а в том, что был убит, теперь уже мало кто сомневается) сподвижниками, уставшими от его аскетизма и нежелания позволить окружению погрузиться в негу неких совокупных жизненных удовольствий. Но только ли свое окружение так утомил Сталин? Разве это погружение в среду жизненной успокоенности не было желанно большинству населения, в том числе и тем, кто пришел с войны?
Много лет назад (конкретно к 40-летию Победы) я поставил спектакль по произведению Юрия Бондарева «Берег». Главным героем моего спектакля был лейтенант Княжко, погибший на пороге Победы. Но дело даже не в трагичности этой гибели, а в том, что тот бондаревский Княжко, по моему глубокому убеждению, и не мог не погибнуть. Он не мог вернуться с войны, в отличие от своего друга, оставшегося в живых и ставшего успешным писателем.
Я показал на сцене именно такого Княжко. И Бондарев, побывав на спектакле, дав ему высокую оценку, подтвердил правоту моего прочтения этого особо важного для него образа.
В великом фильме Тарковского «Иваново детство» показан еще один такой герой — мальчик, не способный вернуться с войны. И это был очень яркий и убедительный образ.
Татьяна Глушкова в стихотворении, которое я уже процитировал в предыдущей статье, угадала в Сталине такого же не способного вернуться с войны и потому особо одинокого солдата. И буквально осмелилась, что было трудно тогда и еще более трудно теперь, сказать, что поэтому для Сталина его победившая страна (величие и смысл победы Глушкова очень ярко живописует) уже является совсем чужой.
Не является ли все это перепевом очень расхожей западной темы потерянного поколения? Никоим образом. Ни мой отец, ни его товарищи, ни миллионы солдат и офицеров, вернувшихся с войны, не были потерянным поколением. Они не куксились, не тосковали. Они пришли в жизнь и строили ее самым героическим образом.
Никто в мире не ждал, что СССР так быстро восстановится, так быстро создаст ядерное оружие, раньше других прорвется в космос. Просто бондаревский Княжко, мальчик в фильме Тарковского, сам Сталин в той его трактовке, которую предложила Глушкова, — это как раз и есть орденские люди. А масса простых классических людей, победивших фашизм, были героями, но орденскими людьми не были.
И слава богу, скажут мне. Что я отвечу? Что такое «слава богу» мне лично очень близко. Что я к орденским, пусть даже и самым светлым начинаниям всегда относился с известной долей скептицизма. В этом всегда было для меня слишком много внутреннего, хоть и не показного, высокомерия.
Но как быть с фразой Сталина о том, что компартия должна стать «своего рода орденом меченосцев внутри государства Советского»?
Почему не стала, если должна была стать? Что, он не сумел добиться такого результата или же не желал его добиваться?
Потому что слишком страшной была память о том, как эти потенциальные меченосцы растоптали Ленина, не захотев даже рассматривать его обращения к ним, в которых не только критиковался Сталин, но и выдвигались очень далеко идущие требования к партии. Стоит почитать одно из этих посланий к съезду под названием «Как нам реорганизовать Рабкрин», чтобы ощутить, какая пропасть была между Лениным, боровшимся с перерождением партии, и самой этой партией, уже вполне готовой переродиться.
Сталин, понимая это, просто растоптал партию, опираясь на государственный аппарат и органы госбезопасности. А потом он был уничтожен этим самым аппаратом и госбезопасностью, на которых решил опереться. Но и не это главное.
На какую посвятительную метафизику надо было ориентироваться Сталину при превращении партии в орден меченосцев? А ведь без глубокой посвятительной метафизики, без обряда инициации, после которой у членов ордена нет пути назад, к нормальной человечности, никакого ордена быть не может. И говорить о нем, не обладая этим инструментом, невозможно.
Ну и каков же мог быть этот инструмент? Это должен был быть культ Амирани — кавказского Прометея — который исповедовал ранний Сталин? Но можно ли было двигаться или прямо в эту сторону, или по сходному направлению?
Нет комментариев