Буржуазная судебная система, суды капиталистических стран, в том числе России. Кому они служат, в чьих интересах работают?
- Суды капиталистических стран обеспечивают сглаживание классовых противоречий в эксплуататорском капиталистическом обществе. Суды кап. стран наряду с буржуазными СМИ формируют у граждан веру в капитализм, в буржуазное право и мифическую справедливость постановлений судов соответствующей кап. страны.
- Суды обеспечивают легитимизацию решений буржуазных органов исполнительной власти, в т.ч. категорически незаконных даже по буржуазному праву соответствующей кап. страны. Это достаточно формальная функция судебных органов, но она также гасит классовые противоречия эксплуататорского общества.
- Во-первых, они применяют буржуазное право (буржуазные Конституцию, Гражданский кодекс и превеликое множество других нормативных и ненормативных актов), выражающее интересы правящего класса капиталистов. Во-вторых, судьи имеют установки на конечное верховенство интересов бизнеса в целом, и особенно крупного капитала. Как это работает, например, в России. В России романо-германская система буржуазного права, в которой суды, теоретически, должны руководствоваться в первую очередь законом. Однако же в тех ситуациях, когда закон по чувствительным моментам не совсем соответствует интересу классу капиталистов и интересам капиталистического государства (по недосмотру бизнес-сообщества (т.е. класса капиталистов), сотрудников различных ведомств, сотрудников аппаратов Госдумы, Правительства, да и самих депутатов), буржуазные суды как правило выносят решения, не укладывающиеся в действующее нормативное регулирование, противоречащие ему, но после вынесения таких решений, буржуазным парламентом поспешно производятся корректировки законодательства на предмет его дальнейшей «шлифовки» в целях обеспечения интересов капитала и интересов государства капиталистов в целом. О такой «шлифовочной» деятельности различных партий и депутатов, аппаратов госдумы и органов исполнительной власти не появляется сообщений в новостных лентах, эта деятельность осуществляется ими без привлечения внимания общественности, как правило кулуарно....
Комментарии 2