Главный критерий — свежесть продукта. На мясе не должно быть пленок и шкурок, а вот немного жировых прослоек — это плюс, поскольку они сделают готовое блюдо более сочным.
-В домашнем шашлыке маринад тоже необходим. С ним мясо получится ароматнее и вкуснее: - маринад можно сделать на основе минералки, томатного сока, кефира или соевого соуса. С этими основами хорошо сочетаются различные специи и лук.
- 1. Из свинины в духовке
Противень и фольга — в этом рецепте шашлыка в духовке из свинины требуются только эти инструменты.
- 2. Из курицы в духовке
Легкий куриный шашлык в маринаде (например на основе соевого соуса) — такое блюдо вполне может стать основным на ужин.
- Мясо свинины лучше нарезать на куски размером не меньше 3-5 сантиметров, слишком маленькие кубики могут получиться сухими. Мясо курицы режьте на свое усмотрение.
- Важно👇
Шашлык из курицы готовят в духовке при температуре 200 °C. Для любого другого мяса лучше повысить ее до 240 °C.
#Шашлыквдуховке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев