Щавель кислый – один из самой ранней зелени, появляющейся на нашем столе. Его листочки радуют глаз, а кислый вкус освежает блюда.
Щавель – витаминное растение, обладающее целым рядом полезных свойств, и по содержанию полезных веществ не уступающее многим другим видам зеленых культур.
Щавель применяется в лечении многих заболеваний и обладает отменным вкусом, что делает его ценным продуктом на столе человека.
До недавнего времени щавель в России считали сорняком, и удивлялись, когда иностранцы с удовольствием употребляли в пищу зеленое растение.
Однако в других странах щавель активно употреблялся в пищу, включая страны Азии, Грецию и Рим.
В этой статье мы подробно рассказали о пользе и вреде щавеля как для организма человека в целом, так и для детей, беременных и женщин, а также разобрали состав щавеля и привели вкусные и полезные рецепты блюд с ним.
Чтобы прочитать статью, перейдите по ссылке ниже.
Понравилась статья? Поставь класс и поделись информацией с друзьями! https://blagosmyslova.ru/shavel-polza-i-vred/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев