Ингредиенты:
Морковь
Томаты протертые
Перец чили
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец
Тесто дрожжевое
Растительное масло
Курица
Капуста
Капуста квашеная
Сливочное масло
Картофель
Лук
Приготовление:
1. Курицу разбираю на запчасти, отрезаю крылья, ножки и грудку, отправляю в чугунок, заливаю водой и в дровяную печь минут на 40.
2. Квашеную капусту для щей лучше не много запечь с кусочком сливочного масла, так будет вкуснее. Так же отправляю в печь минут на 15, регулярно перемешиваю.
3. Бульон за 40 минут подошел, в чугунок отправляю картофель, лук, морковь, капусту свежую и квашеную, добавляю протертые томаты, чеснок, соль, перец чили, и лавровый лист. Чугунок ставлю томиться в дровяную печь часа на 3.
4. Этим временем из дрожжевого теста делаю пампушки, перемещаю их в чугунную сковородку и в печь, пусть готовится.
5. Далее готовые пампушки смазываю чесночным маслом с зеленью.
Какие же вкусные получаются русские томленые щи в дровяной печи, с чесночными пампушками просто идеально! Честно добавить мне больше нечего, всем пока!
#кулинария#кухня#какприготовить#сенявделе#ужин#обед#завтрак#закуска#еда#рецепты#мясо#шашлык#рецептыблюд#вкусныерецепты https://ok.ru/senyavdele
Комментарии 48
Как жаль что нет мамы, она у нас была великолепная стряпуха.