Ингредиенты:
Говядина на кости
Яйца
Картофель
Черный молотый перец
Паприка копченая
Соль
Мука
Растительное масло
Чеснок
Перец чили
Томаты
Лук
Морковь
Приготовление:
1. Говядину на кости нарезаю порционно, обжариваю на растительном масле в казане до золотистого цвета, далее к мясу отправляю лук, следом морковь, нарезанные полукольцами.
2. Картофель в кеспе идет крупно, отправляю его, следом помидоры. Обжариваю минут 5.
3. Добавляю перец, паприку и соль, наливаю 5 литров воды, все перемешиваю. Варю после закипания на среднем огне минут 40.
4. Делаем домашнюю лапшу: в отдельную емкость вбиваю два яйца, добавляю щепотку соли, не много растительного масла, 50 мл воды, все перемешиваю. По не многу добавляю муку и замешиваю тесто, оно должно получится тугим, далее его тонко раскатываю, скручиваю в рулет и нарезаю.
5. Рулетики разворачиваю, присыпаю мукой и встряхиваю, получается домашняя лапша.
6. Лапшу отправляю в казан, туда же перец чили, жду готовности лапши минут 5. В конце добавляю зелень и чеснок.
Какой же вкусный, согревающий и очень питательный суп, этот казахский кеспе. Обязательно повтори!
#кулинария#кухня#какприготовить#сенявделе#ужин#обед#завтрак#закуска#еда#рецепты#мясо#шашлык#рецептыблюд#вкусныерецепты https://ok.ru/senyavdele
Комментарии 8
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu