Приготовление: 1. Капусту нарезаю на крупные кусочки, морковь и свеклу режу полукольцами, ну а чеснок на слайсы. 2. Делаю рассол: на 2 литра воды добавляю 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, гвоздику, перец горошком, перец душистый, лавровый лис и 6 ст.л. яблочного уксуса. Кипячу 5 минут. 3. В кастрюлю выкладываю слоями свеклу, капусту, морковь и чеснок. заливаю все это дело рассолом, ставлю хороший груз и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 3 дня.
Какая же вкусная и хрустящая получается капуста по-грузински. Самое тяжелое в этом рецепте это ожидание, в остальном все просто. Попробуй приготовить и ты!
Всем привет. Меня зовут Денис, я автор канала на YouTube и Дзене СЕНЯ В ДЕЛЕ. Люблю природу и готовить в казане, совмещаю эти два дела. Не переключайтесь!
Мои соцсети ниже, подписывайтесь там много интересного и полезного!
Ютуб - https://www.youtube.com/@senyavdele
Телеграмм - https://t.me/senyavdele111
Дзен - https://zen.yandex.ru/id/607ffcecd1d982004ec972ac
Вконтакте - https://vk.com/senyavdele
Rutube - https://rutube.ru/channel/29066404/
Велок около 2 кг нарезать крупными кусками с кочерыжкой,свеклы2штуки сырой отмытой свеклы нарезать на полукольца.Чеснок головка. Пучок кинзы сверху нарезать и посыпать.Рассол закипятить и остудить. Соли 1ст.л,сахара 3 ст.л,уксус 2 ст.л 9%,перец острый 1 шт маленькийс семенами,кориандр, 2 ст.л и Воды,чтобы покрыло капусту в кастрюле(1-1.5 литра).,сверху тарелку,чтобы не всплывала капуста и гнет. Через пару дней готова. Стоит на балконе до месяца. Ничего не протыкаем,можем куски повернуть,чтобы свекольный окрас был равномерным.
Это наш кулинарный канал,надеемся Вам понравиться!Не забывайте подписаться,пишите комментарии, как вы готовите эти блюда:https://rutube.ru/channel/46747508
Вместо гвоздики ложу кориандр, слегка протираю между лодоней - открывается аромат, стрючковый острый перец ложу разрезав не до конца. И в маринад наливаю 50 гр. Раститеного масла на литр. Но это по желанию!
В этом рецепте не на количество капусты, а на литр маринада даны пропорции. Маринада уходит не много. Делаю в эмалированном ведре три небольших вилочка + марковь и свекла - примерно три четверти ведра. Маринада уходит три литра. Ставлю тарелочку, на нее банку 3 л с воды - гнет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40