Ингредиенты из расчета на банку 0,5л: Перец чили 300 гр Базилик пучок Петрушка пучок Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч.л. Яблочный уксус 75 мл Мед 50 мл Вода до краев банки
Приготовление: 1. У перца чили отрезаю края и нарезаю толщиной в 1-2 см. При желание перцы можно потрясти, что бы вышла часть семян(так как от них основная острота). 2. На дно стерилизованной банки отправляю базилик, петрушку и чеснок. 3. Заполняю банки перцем чили, заливаю крутым кипятком, накрываю стерилизованными крышками и даю постоять 15 минут. 4. Рассол сливаю в кастрюлю. Далее из расчета на одку банку 0,5 литра, добавляю чайную ложку соли, 75 мл яблочного уксуса и 50 мл меда. 5. Все хорошо перемешиваю чтобы мед растворился. Заливаю готовым рассолом перцы чили, банки закрываю крышками и оставляю до полного остывания.
Через несколько дней можно пробовать. К любому блюду такие перцы идеальное дополнение, особенно для любителей острого. Приятного аппетита!
Всем привет. Меня зовут Денис, я автор канала на YouTube и Дзене СЕНЯ В ДЕЛЕ. Люблю природу и готовить в казане, совмещаю эти два дела. Не переключайтесь!
Мои соцсети ниже, подписывайтесь там много интересного и полезного!
Ютуб - https://www.youtube.com/@senyavdele
Телеграмм - https://t.me/senyavdele111
Дзен - https://zen.yandex.ru/id/607ffcecd1d982004ec972ac
Вконтакте - https://vk.com/senyavdele
Rutube - https://rutube.ru/channel/29066404/
На зиму берут уксус столовый+мёд(можно сахар).Перец целенький без лопин бланшировать минуту.Уложить в 0.7 банки +2 ст.ложки с бугром мёда.Всё это залить столовым уксусом,закрыть винтовой арышкой и покатать чтоб мёд растворился . Долить уксус. Я кладу мёда 3 ст.ложки с горкой(загустевший мёд,засахареный).не люблю кислый перец. С сахаром. Бланшировать перец,украдывать плотно в банки,всё пространство засыпать сахаром.Залить столовым уксусом.Покатать банку,чтоб сахар растворился и долить уксус под самую крышку. Можно хранить в доме. Сделайте баночку и потом сами поймёте сколько вам надо по вкусу мёд или сахар.Я вот не люблю когда перец кислый,но это потом легко исправить.Добавьте ещё сахар или мёд в уже готовый перец и через недельку будет меньше кислинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Я кладу мёда 3 ст.ложки с горкой(загустевший мёд,засахареный).не люблю кислый перец.
С сахаром.
Бланшировать перец,украдывать плотно в банки,всё пространство засыпать сахаром.Залить столовым уксусом.Покатать банку,чтоб сахар растворился и долить уксус под самую крышку.
Можно хранить в доме.
Сделайте баночку и потом сами поймёте сколько вам надо по вкусу мёд или сахар.Я вот не люблю когда перец кислый,но это потом легко исправить.Добавьте ещё сахар или мёд в уже готовый перец и через недельку будет меньше кислинки.