Ингредиенты на 4 литровые банки:
Огурцы не крупные 3кг
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Кетчуп острый 6 ст.л.
Вода 6 стаканов
Чеснок
Укроп зонтики
Морковка
Лук
Смесь перцев горошком
Приготовление:
1. Не крупные огурцы промываю и отрезаю края.
2. В кастрюлю добавляю 6 стаканов воды, 1 стакан 9 процентного уксуса, стакан сахара, 2 ст.л. соли и 6 ст.л. острого кетчупа. Отправляю кастрюлю на плиту, жду закипания.
3. На дно банки отправляю смесь перцев, чеснок, морковь, лук и зонтики укропа.
4. Банки забиваю не крупными огурцами, заливаю рассолом.
5. На дно кастрюли стелю полотенце, отправляю туда банки, заливаю водой, прикрываю крышками и на плиту, стерелизую после закипания 15 минут.
6. Крышки закручиваю, банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом на сутки. Далее убираю в прохладное место на хранение.
Огурцы получаются невероятно вкусными, готовлю так каждый год. Обязательно к приготовлению!
#кулинария#кухня#какприготовить#сенявделе#ужин#обед#завтрак#закуска#еда#рецепты#мясо#шашлык#рецептыблюд#вкусныерецепты https://ok.ru/senyavdele
Комментарии 170
Столько с ней возни...
https://t.me/receptipovkusu