Приготовление: 1. Беру свиной окорок, вырезаю кость и нарезаю на не крупные кусочки. 2. К мясу добавляю нарезанное сало, соль, специи, все перемешиваю и убираю мариноваться на ночь. 3. На следующий день мясо перекручиваю на мясорубки с чесноком и зеленью. 4. К фаршу добавляю ледяную воду, все хорошо вымешиваю. 5. Насадку для колбас смазываю растительным маслом. Надеваю череву, перевязываю конец кулинарной нитью. 6. Набиваю череву фаршем не плотно, в конце так же перевязываю. Колбасу перекручиваю в нескольких местах, делю на колбаски и подвешиваю на пару часов проветриться. 7. Колбаски протыкаю в нескольких местах зубочисткой с обеих сторон. Прикрываю их марлей и отправляю в коптильню на один час при среднем огне. Копчение произвожу на ольхе замоченной на 20 минут. 8. Колбаски достаю из коптильни и даю им проветриться некоторое время. Но не всегда так получается, так как они очень вкусные и хочется быстрее попробовать.
Всем привет. Меня зовут Денис, я автор канала на YouTube и Дзене СЕНЯ В ДЕЛЕ. Люблю природу и готовить в казане, совмещаю эти два дела. Не переключайтесь!
Мои соцсети ниже, подписывайтесь там много интересного и полезного!
Ютуб - https://www.youtube.com/@senyavdele
Телеграмм - https://t.me/senyavdele111
Дзен - https://zen.yandex.ru/id/607ffcecd1d982004ec972ac
Вконтакте - https://vk.com/senyavdele
Rutube - https://rutube.ru/channel/29066404/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4