Москва в теме✌
Холодец из лося
Моя новогодняя традиция!)
Нам понадобится:
Копыта, бедренные кости и мясо лося
Перец черный 16шт(Горошком)
Перец душистый 16шт(горошком)
Соль 4ст ложки
Лавровый лист 6шт
Луковица 4шт
Морковь 4шт
Чеснок 4зуб.
Мясо промываем, вымачиваем (вытянуть кровь)
Не большие кости варил в кастрюле, а мясо и крупные мослы в Афганском казане.
Ставим на огонь до закипания , снимаем пену. Как пена перестала образовываться, убавляем огонь до минимального кипения и добавляем специи.
В каждую ёмкость- по две целые луковицы, по две чищенные моркови, перец душ. 8шт , перец черн. 8шт, соль 2ст ложки без горки, Лавровый лист 3шт.
Варим 12 часов
После вылавливаем содержимое бульона.
Овощи и кости выкидываем, разбираем мясо на волокна.
В разобранное мясо вылавливаем 4зуб. чеснока и тщательно вымешиваем.
Мясо выкладываем добрым слоем в лотки для будущего блюда.
Бульон два раза процеживаем через многослойную марлю и аккуратно заливаем в формы. Для уверенности можно добавить желатин.
После заполнения форм, украшаем пёрышками петрушки.
Ждём остывания, переносим в холодильник и шикарнейший Новогодний холодец готов!)
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев