Для этого нужны сложные и дорогие лабораторные исследования. Но несколько простых подсказок помогут выбрать правильный продукт.
Цена – очень важный фактор. Настоящее масло не может быть дешевым. Чтобы сделать 1кг масла придется потратить около 21 кг молока при его средней природной жирности в 3,5%. Поэтому, если вы видите недорогой продукт, продающийся в местах несанкционированной торговли, хорошо подумайте. Скорее всего, это не настоящее масло. Кроме того, хранение масла без холодильника или морозильника приводит к его порче.
Консистенция масла также может быть подсказкой. Молочный жир имеет температуру плавления около 30 С, поэтому хорошо усваивается организмом. При низких температурах масло должно быть твердым. В условиях морозильной камеры, а именно так – при минусовых температурах должно храниться и реализовываться оно в торговой сети, масло должно быть очень твердым. Слишком быстрое "таяние" масла при комнатной температуре, а также мягкая консистенция в холодильнике должны вызывать подозрения у потребителя.
Как правило, более крупные производители, продукция которых представлена во всех супермаркетах, более ответственно относятся к процессу производства.
#семья#супермаркет#северодонецк#рубежное#сватово#масло#молоко#ряженка#сметана#сырковаямасса#чудо#хуторок#словьяночка#яготинськ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев