Если и есть на земле отправной пункт культурного виноделия, то он точно находится в Грузии. Именно здесь, по мнению большинства специалистов, появилась первые окультуренные формы виноградной лозы Vitis Vinifera, которые со временем распространились по всему миру. Подтверждение тому – более 500 сортов винограда, которые возделывают в этой стране, и уникальная – кахетинская – технология производства вина.
По кахетинской технологии виноград сначала мнут ногами в особом деревянном корыте – сацханели. Сок из него стекает по желобкам в конусообразные глиняные кувшины – квеври. Затем эти огромные емкости закапывают в землю, оставляя на поверхности лишь отверстие кувшина. В квери виноградный сок с мезгой сначала бродит, а с началом весны вино отделяют от мезги и помещают в другие квери в специальных хранилищах – марани. В результате вино обретает насыщенный цвет, особый аромат и своеобразный, ни с чем не сравнимый, вкус.
#семья#супермаркет#северодонецк#рубежное#сватово#грузия#вино#грузинскиевина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев