Белое сухое вино Roccaperciata Grillo производится на итальянской винодельне Firriato с использованием коренного сицилийского сорта винограда Грилло, культивируемого на виноградниках Роккаперчата. Виноградники растут амфитеатром на горных склонах, на высоте 300-400 метров над уровнем моря, с экспозицией на север. Жаркий климат уравновешивается прохладными бризами с моря, что способствует плавному созреванию винограда.
Урожай собирается строго вручную, с последующим применением традиционных методов винификации с использованием деликатного пресса для винограда, в условиях полного контроля температуры 16-18°C для ферментации сусла в период 15-18 дней.
Вино отличается красивым золотистым цветом, с ароматом миндального ореха и белой спелой груши, со свежим гармоничным вкусом с цитрусовыми тонами и приятной кислотностью.
Вкус:
Свежий, изящный, хорошо сбалансированный, с легкой кислотностью, с нотами цитрусовых фруктов.
Аромат:
Утонченный, цветочно-фруктовый, с ярко выраженными нотами спелой груши, белых цветов и миндаля.
Гастрономическая сочетаемость:
Аперитив, к коктейлю из морепродуктов, рыбным закускам, суши, овощным блюдам.
Сорт винограда:
Грилло.
Регион:
Италия, Сицилия.
#семья#супермаркет#северодонецк#италия#вино#Roccaperciata Grillo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев