Добрый вечер, друзья! Вчера мы публиковали пост с интересными фактами про кабачки, а сегодня хотим поделиться одним интересным рецептом, где кабачок — основа всего блюда. ;)
Успевайте приготовить и попробовать, пока всё ещё «сезон»!
Ингредиенты:
→ 3 небольших кабачка
→ подсолнечное масло для жарки
→ 1 луковица
→ 1 морковь
→ соль и чёрный молотый перец — по вкусу
→ 500 г фарша
→ 1 пучок петрушки
→ 1 пучок укропа
→ 50 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
2. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
3. Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
#ТЦСемьяБерезники #Березники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев