Дорогие мои коллеги, студенты, выпускники. К вам обращается доктор по «медико-студенческим» наукам.
«Итак, голубчики. Я сотни раз, в своих статьях, пыталась отучить вас от спиртного, но как показывает мне моя студенческая практика, вам в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Если уж мне и не получается вас каким либо образом отучить пить (даже в такие праздники как конец сессии), то хотя бы расскажу о методах «опьянения без опохмеления». Прошу их не просто прочитать, вы их обязаны выучить. Во избежание клизмы в задницу и промывания мозгов, я напишу несколько полезных рецептов для защиты вас, от вас же самих. Ну что, пора лечится?
Рецепт № 1. Дедовский метод
Примерно за час до мероприятия примите активированный уголь.
Один из самых проверенных методов (довольно эффективных). Перед началом «сабантуя» (желательно за час) съесть кусочек хлеба с маслом. Масло служит своеобразной смазкой. Таким образом, стенки желудка не просто смазаны, они защищены от воздействия алкоголя. Так что пейте, хоть обдуйтесь.
Внимание. В этом случае действие алкоголя только замедлится, но не нейтрализуется.
Рецепт № 2. Метод «Кровавая Мери»
Не смешивай напитки. Если же вы сначала пили шампанское (этот напиток по карману, только студенту-выпускнику), а потом резко захотели переключиться, ну например, на водку или коньяк, то стакан шампанского нужно закусить рыбкой, без хлеба. Затем, через пять минут, стоит выпить грамм 150 сухого красного вина, и также закусив рыбкой. Спустя время, следует съесть кусочек черного хлеба, а затем можно смело перейти к напиткам покрепче.
Кстати, всем на заметку: «Водку лучше закусывать хлебом».
Рецепт № 3. Метод «Тянем кота за хвост»
Выпивайте в час одну порцию алкоголя. С такой скоростью спиртное быстрее усвоится, и вы сможете избежать алкогольного отравления.
Под порцией подразумевается: 15 грамм чистого спирта.
Рецепт № 4. Народный метод
Пейте так чтобы быть за столом, а не под ним.
За несколько часов до мероприятия выпейте 150 мл. водки или эквивалентное количества другого напитка. Спустя некоторое время нужно хорошо закусить.
Помните что, выпивая в душном помещении, вы быстрее напьетесь, чем на свежем воздухе (на свежем воздухе алкоголь действует медленнее и мягче).
Мой вам совет, не пейте вообще, но ему вы вряд ли послушаетесь. Тогда знайте, что всегда надо пить только на сытый желудок – это, лучший способ избежать похмелья, за исключением того, чтобы вообще не пить. Пища замедляет усвоение алкоголя, а чем медленнее он усваивается, тем меньшая его часть доходит до мозга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев