Ингредиенты
капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки — 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль — ½ ч. л.
Процесс приготовления
1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель. 2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена. 3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки. 4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным водой, с растительным маслом и солью. Салат готов и может подаваться к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев