Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда все заготовки сделаны, пустые банки закончились, а овощи и зелень еще остаются. Можно приготовить замечательную, красивую приправу для первых блюд. Берем: Лук-порей, нарезанный кольцами Сладкий перец, порезанный полосками, Зелень укропа, петрушки Морковь (можно разноцветную, будет красивее) Раскладываем все в сушилку или электрическую духовку и сушим. Зелень и лук готовы быстрее, перец и морковь сушатся дольше, поэтому рекомендую каждый овощ раскладывать на отдельный поддон. Ссыпаем приправу в красивую прозрачную баночку и готово! Сохраните себе этот рецепт на будущий сезон). #сушимовощи#семенабобок#приправа#любимаядача#огород#рецепты#заготовки
Можно ли сеять бархатцы прямо в грунт, без выращивания рассады?
При покупке бархатцев (marigolds) для посева в открытый грунт стоит обращать внимание на высоту данного сорта, так как чем ниже растения (в пределах 15–25 см), тем быстрее они зацветут по сравнению с высокорослыми бархатцами (высотой около 60–80 см), которые лучше выращивать через рассаду, иначе зацветут лишь в сентябре. Выращивать бархатцы из семян прямо на грядках просто. У них быстро появляются достаточно крупные, хорошо узнаваемые всходы. Так как они прекрасно переносят пересадку и некоторое затенение, можно в мае-июне сеять семена в мини-рассадник (кусок земли, размером 30 × 30 см) где-нибудь в п
Часто садоводы жалуются, что укроп начинает отставать в росте, курчавиться, желтеть. Давайте разбираться с причинами.
У укропа есть отличие от многих зонтичных. Зонтичные – корневищные растения, а укроп – нет. Его корень хуже приспособлен к тому, чтобы запасать влагу. Поэтому для укропа характерно то, что он сразу начинает сильный рост и создает сочные кусты на постоянно влажной почве (а если еще и компостом удобрить!), но он не переносит даже кратковременного пересыхания почвы, сразу останавливает рост и желтеет (преждевременно переходит к закладке соцветия).
Могу посоветовать лайф-хак: Вскоре, после появления всходов, положить между его рядками узкие дощечки от о
КАК ВЫРАСТИТЬ ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ ?
Часто лук-порей получается мелким. Потому что у нас лето для него слишком короткое. В средней полосе лук-порей выращивают через рассаду или посевом семян на постоянное место. Оба способа не дают крупных растений. А если еще и основательно не удобрить, то лук получится в ножке не толще карандаша. В магазинах же толщина ножки лука 1,5–3 см и более. Как вырастить такой лук-порей?
ПОСАДКА И УХОД
Лук-порей любит нейтральную почву (рН 6–8) с большим содержанием перегноя. Его просто вырастить на черноземе, потребуется лишь постоянный полив. В средней полосе растет хуже, хотя очень холодостоек: медленно развивается из-за холодных температур.
У каждого вида мульчи есть свои «+» и «-». Рассмотрим основные виды мульчи:
Прелые растительные остатки (листва, сено, трава)
содержат полезные для растений микроорганизмы, служат источником питания, настолько полным по составу, что растения можно не удобрять (немного азота и микроэлементов дадут еще больший эффект).
будучи теплоизолирующим слоем, мешают почве нагреваться на солнце; иногда прелые растительные остатки привлекают мышей.
Навоз и навозный перегной.
оживляет почву, возвращает в нее множество микроорганизмов; очень питателен, поэтому вместе с мульчирующим действием служит еще и удобрением.
навозом, особенно свежим, можно «перепитать» растения,
Для ускорения прорастания и получения дружных, одновременно проклюнувшихся ростков замоченные семена иногда прогревают в горячей воде. Этот способ, как правило, используют для трудновсхожих семян (перцы, арбузы, тыквы и т.п.)
Прогревание имитирует наступление теплой погоды, что является стимулом для быстрого проклевывания зародышей. По этой причине семенам желательно далее продолжать оставаться при 23–25 °C до появления первых всходов в виде семядолей, а не попадать в прохладные условия.
Суть метода: умеренное прогревание при температуре около 50–60 °C в течение 15–30 минут с помощью подливания горячей воды из чайника в емкость с семенами.
После прогрева