Идея президента — не просто дань памяти, а акцент на роли географической науки в укреплении государства. Путин предложил сделать главным событием Года географии открытие музея географии, а также подчеркнул, что вклад географов разных эпох — от первопроходцев до военных топографов — стал неотъемлемой частью истории страны.
«Ни одна крупная операция Второй мировой войны не обходилась без участия ученых-географов, топографов, метеорологов», — напомнил глава государства.
Особое внимание президент уделил современным задачам: поисковые команды РГО работают по всей стране, от Балтики до Тихого океана, исследуя новые территории и храня память о подвигах прошлого. Кроме того, Владимир Путин поддержал участие РГО в создании единого школьного учебника географии, отметив, что «просвещение, распространение знаний и консолидация молодежи вокруг созидательных идей и традиционных ценностей» — это главная миссия общества сегодня.
2025-й станет для РГО не менее символичным — в этом году организация отметит 180-летие со дня основания. И если тогда, в 1845 году, ее основатели ставили цель «собрать и направить лучшие силы России на изучение родной земли», то сейчас, похоже, пришло время дать этой миссии новое дыхание.
Пишите в комментариях, как вы считаете — сможет ли Год географии вернуть молодежи интерес к своей стране и сделать науку о Земле снова модной?
Комментарии 700
А Путин-- не Сталин.
Да и Россия--- не СССР.
Но падать на дно и заростать тиной-- разве об этом мечтает человек?
Человек всегда стремится выше, дальше, больше и лучше.
Надо поднимать планку жизни, а не опускать её.
Не хлебом единым жив человек.
Ну а так же " патриоты" от едим Россию.