Осуждённый учитель получит второй шанс в Храме-на-Крови
История екатеринбургского учителя физики, осуждённого за конфликт с учеником, получила неожиданное продолжение. Храм-на-Крови предложил педагогу вести технический кружок для детей.
Напомним, инцидент произошёл на уроке: 26-летний преподаватель сделал замечание шумевшим восьмиклассникам. После перепалки один из учеников перешёл на «ты». Учитель попытался силой привести подростка в кабинет директора, но тот вырвался и убежал.
Суд признал педагога виновным в жестоком обращении с несовершеннолетним. Приговор: полтора года исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты и запрет на педагогическую деятельность на два года.
Однако поддержку он всё же получил. В церковном Telegram-канале Храма-на-Крови сообщили, что учителю предложили помочь в организации технического кружка для детей. Кроме того, неравнодушные жители собрали деньги, чтобы покрыть судебные издержки и штраф, который многие считают несправедливым.
Пишите в комментариях, как вы относитесь к такому «второму шансу». Должен ли человек с судимостью за жестокое обращение снова работать с детьми, пусть и вне школы?
Сельский учитель
Меня зовут Руслан, работаю учителем физики и информатики в обычной сельской школе. Рассказываю о школьных буднях, образовании, жизни на селе и делюсь своим опытом работы в школе.
Победитель Всероссийского конкурса «ПРО Образование»
Сотрудничество: seloteacher@yandex.ru
Это ни о чем. Все равно надо учить всех. А что касается "не имеете понятия", так до родителей постепенно доходит, что за образование детей отвечают именно они. Спросят со школы- мало не покажется.
Не надо. Вполне себе нормальные пацаны приходят в колледж, не отличая умножения на 2 от возведения в квадрат. То есть, они просидели 9 лет на задней парте, и никому до них дела не было. Занимались с "перспективными", теми, кто рейтинг дает, теми, у кого мамаши приятные во всех отношениях, теми, кто репетиторов наймет, сдаст деньги, сколько потребуют и тд и тп.
А я с вами согласна, знаю несколько человек, которых прошлый год буквально вытолкали из школы после 9 класса и оставили в школе только лучших учеников.Дети не потерялись пошли учиться в колледжи и успешно там учатся,время уже показало.А учитель сейчас за хорошего ученика,победителя олимпиад получает премию в разных размерах зависит от региона от 40 до 100 тыс.Конечно учителя с такими детьми и занимаются в первую очередь,а остальные уходят в ПТУ и колледжи
А там- программа тех же 10-11 классов. Представляете, КАК приходится восстанавливать знания, которые не дали в школе, будучи заняты показателями и олимпиадниками???
Второй шанс должен даваться преступникам, а учитель не совершал преступления. С этими продвинутыми законами, которые кстати предписал к выполнению запад, мы испортили наших детей. Вспомните сами, разве мы могли по хамски относиться к учителям? Нет! Для нас учителя были, как родители. Мы знали меру, а наши дети берегов не видят. Особенно дети из обеспеченных семей.
Правильно говорите. Есть вечерние школы туда ему и доучиваться. Погулял до 25 лет и в вечерку заканчивать 9 класс чтобы купить диплом дворника. Бездарей которые учились 8 лет в школе нынче вообще на работы не приглашают. Факты говорю.
Да, когда я училась в школе, то у нас этот предмет назывался Домоводство. Когда мама работала в школе, то этот предмет назывался Обслуживающий труд. У нас дома мама держала целую стопку учебников, на их обложке было написано Обслуживающий труд. Термина Домоводство, когда работала мама уже не было.
А школу и свели к передержке детей. Требуем, чтоб в первый класс приходили, умея читать, писать, считать.. Выставляем за ворота после 9 класса с тем же багажом. На ЕГЭ натаскивают репетиторы. Зато "мероприятий" много.)
В советское время их дотягивали до 8 класса и потом сажали на трактор.А сейчас все родители считают ,что их ребенок гений и обязательно будет профессором или на худой конец блогером.Отсюда репетиторство и все остальное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 002
Все равно надо учить всех.
А что касается "не имеете понятия", так до родителей постепенно доходит, что за образование детей отвечают именно они.
Спросят со школы- мало не покажется.
Вполне себе нормальные пацаны приходят в колледж, не отличая умножения на 2 от возведения в квадрат.
То есть, они просидели 9 лет на задней парте, и никому до них дела не было.
Занимались с "перспективными", теми, кто рейтинг дает, теми, у кого мамаши приятные во всех отношениях, теми, кто репетиторов наймет, сдаст деньги, сколько потребуют и тд и тп.
Представляете, КАК приходится восстанавливать знания, которые не дали в школе, будучи заняты показателями и олимпиадниками???
Требуем, чтоб в первый класс приходили, умея читать, писать, считать..
Выставляем за ворота после 9 класса с тем же багажом.
На ЕГЭ натаскивают репетиторы.
Зато "мероприятий" много.)