«Мы сейчас с Вами не будем открывать дискуссию по поводу того, что будет с человечеством в ходе развития искусственного интеллекта, здесь очень много страхов. Некоторые вполне серьёзно считают, что это большая угроза, другие полагают, что всё равно все это неизбежно будет находиться под контролем человека – искусственный интеллект, хотя он является самообучающимся», - сказал Владимир Путин.
После этого президент объяснил, что к искусственному интеллекту надо относиться как к инструменту, а том числе, помощи педагогам. Путин считает, что никто не заменит прямого контакта между учеником и учителем. Но при этом допускает, что на этот счёт есть много разных подходов и точек зрения.
Dura lex, sed lexВ конце разговора, узнав, что Мария занимается правом и юриспруденцией, сказал фразу на латыни: «Dura lex, sed lex».
Любимые и нелюбимые предметыТакже во время открытого урока президент познакомился с юным изобретателем из Пермского края Алёной Варлашовой, которая планирует в будущем отправить в космос бактерии-нефтедеструкторы. Это те бактерии, которые съедают нефть, разлившуюся в мировом океане.
После небольшого диалога она спросила у Владимира Владимировича о самом нелюбимом предмете в школе и чем он пригодился ему в жизни.
Комментарии 3