Анзор Музаев, глава Рособрнадзора. Источник:
tass.ru
Смотрите трансляции с Петербургского международного экономического форума? Довольно много выступлений, так или иначе, связано со школьным образованием. «Российская газета» взяла интервью у главы Рособрнадзора Анзора Музаева, который рассказал о том, как проходит ЕГЭ в 2022 году, отменят ли этот вид аттестации и как поменяется ЕГЭ по истории в свете последних событий.
Как сдали обязательные предметы
Сразу скажу о стобалльниках – по русскому языку высший результат набрали 2364 человека, по профильной математике – 579. Причём большинство сдававших «профиль» получили достаточно высокие результаты, которые позволят ребятам поступать на инженерные, математические, технические направления вузов – те, которые особенно актуальны для современной экономики.
По базовой математике больше половины заданий выполнили 80 процентов выпускников – значит школьный аттестат они точно получат.
Что делать тем, кто «провалил» русский и математику
Все, кто не набрал минимум для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов, смогут пересдать в резервные дни – с 23 июня по 2 июля. А те, кто получил «2» по обоим предметам, смогут попробовать ещё раз в дополнительный период в сентябре.
Сколько выпускников из ДНР и ЛНР сдают ЕГЭ
740 человек выбрали экзамены в форме ЕГЭ, при этом у их есть право не сдавать ЕГЭ при поступлении в российские вузы. Беженцы с Украины сдают экзамен там, где сейчас находятся.
Как будут меняться задания ЕГЭ по истории
«Проведена большая работа после Крымской весны: тогда было принято решение, что заданий, касающихся событий Великой Отечественной войны и ряда великих побед России – не только военных, но и в науке, в культуре, – станет больше», – сказал глава Рособрнадзора.
«Конечно, всё происходящее сейчас, должно быть отражено сначала в школьной программе, в учебниках. ЕГЭ – часть этой цепочки. Мы готовы включаться и вносить изменения и дополнения, отвечая на запросы общества и государства».
Нет комментариев