Свинина по-французски с картофелем и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного застолья.
Вот подробный рецепт, как приготовить это блюдо в духовке.
### Ингредиенты: - Свинина (корейка или шея) – 600-700 г - Картофель – 4-5 шт. - Сыр твердый – 200 г - Лук репчатый – 2 шт. - Майонез – 100 г - Соль, перец – по вкусу - Растительное масло – для смазывания формы
### Приготовление:
1. Подготовка мяса: - Нарежьте свинину на порционные куски толщиной около 1 см. - Отбейте каждый кусок мяса с обеих сторон, используя кухонный молоток. - Посолите и поперчите мясо по вкусу.
2. Подготовка картофеля: - Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками (толщина около 3 мм). - Посолите и поперчите картофель по вкусу.
3. Подготовка лука: - Нарежьте лук полукольцами.
4. Сборка блюда: - Разогрейте духовку до 180°C. - Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. - Выложите слой картофеля на дно формы, слегка смазав его майонезом. - Затем выложите слой мяса. - Поверх мяса разложите лук. - Повторите слои: картофель, мясо, лук.
5. Сырная шапка: - Натрите сыр на крупной терке. - Посыпьте сверху последним слоем сыра. - Слегка смажьте верхний слой майонезом.
6. Запекание: - Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. - Запекайте блюдо 40-50 минут. - Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
7. Подача: - Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. - Разрежьте на порции и подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев