Салат "Грибная поляна" с курицей — это популярный праздничный салат, который отличается красивым оформлением и насыщенным вкусом.
Вот классический рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Охладите и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель и морковь отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе с небольшим количеством воды на 10-15 минут.
- Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
2. Сборка салата:
- На большое блюдо выложите слоями:
- Картофель
- Майонез
- Курица
- Майонез
- Маринованный лук
- Грибы
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Соленые огурцы
3. Оформление:
- Верхний слой салата украсьте зеленью, имитируя траву на грибной поляне.
- Из грибов сделайте "грибы", вставляя шляпки в салат.
4. Охлаждение:
- Салат уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
5. Подача:
- Перед подачей на стол убедитесь, что салат хорошо охлажден.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев