Когда держал яйценоских кур на даче, заметил, что за зиму они склёвывают перо на задницах и ходят голозадые.
Одним из кальцийсодержащих компонентов в корм я стал давать куриную скорлупу. А для качественного усвоения кальция - рыбий жир.
Скорлупы у нас всегда было много. Отдавали соседи, которые были покупателями яиц, отдавали знакомые, у самих скапливалось много, потому что домашние яйца приятно есть и у нас их уходило много.
Всю скорлупу мы просушивали. Зимой на батарее, летом на балконе. Иногда в духовке, когда скапливалось много и надоедало загромождать балкон или в межсезонье, когда уже нет тепла, но отопление ещё не включили...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2