Сделайте дома десерт из рисового теста со сливочным кремом и летними ягодами.
Ингредиенты для теста:
– пищевой краситель (2 капли);
– вода (180 мл);
– клейкая рисовая мука (100 г);
– сахарная пудра (50 г);
– кукурузный крахмал (80 г).
Ингредиенты для начинки:
– маскарпоне (180 г);
– сахарная пудра (50 г);
– свежие ягоды по вкус).
Приготовление:
1. Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу, затем снова отправьте в микроволновую печь на 40 секунд.
2. Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
3. Посыпьте стол крахмалом и поместите на него теплое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 10 см. Положите на каждый кусочек теста 2 чайные ложки крема, а в центр – ягоду.
4. Соберите и соедините края заготовки так, чтобы получилось круглое пирожное. Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 30 минут.
Десерт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2