1. Performance marketing
Наступающий год будет сложным, и потому потребует нового, более осмысленного подхода к маркетинговым бюджетам и стратегиям привлечения клиентов в целом.
Волшебная пилюля называется performance marketing. Да, все верно, пришло время измерить эффективность каждого ключевого слова или медийного креатива. Ваш бизнес нуждается в сквозной аналитике, и не только с точки зрения конверсии на лендинге, но и ROI. Если вы не измеряете KPI-метрики, то уже проигрываете конкурентам.
Цель контекстной рекламы — это не CTR рекламного объявления или коэффициент конверсии на посадочной странице, это ROI (возврат инвестиций с каждого вложенного в покупку трафика рубля).
Начало движения в сторону performance-маркетинга — это маркировка всех переходов на ваш ресурс с помощью UTM-меток.
2. Тестируйте около-целевые запросы, более дешевые ключевые слова и новые источники привлечения клиентов
Вполне вероятно, что в ближайшее время поднимется стоимость клика контекстной рекламы (CPC), т.к крупные бренды частично отключат наружную рекламу, ТВ, радио и перейдут на измеримые источники трафика в сети. Увеличение конкуренции (спрос) закономерно поднимет стоимость.
История 2008–2010 годов показывает, что в самом начале экономического кризиса наблюдалась стагнация в 15% и отток рекламодателей в сети, но очень быстро предприниматели, тестирующие новые ниши, и те, кто оперативно распределил бюджет, заполнили медиа-пространство сети и привели к росту индустрии интернет-рекламы в целом за указанный период.
около-целевые запросы
Мобильный сегмент все еще не заполнен и является актуальной альтернативой высококонкурентным нишам SMB-сектора в традиционном поиске. Социальные сети и дисплейная реклама однозначно должны занять свое место в списке тестируемых площадок.
3. Контент-маркетинг как стратегия привлечения лидов
Это еще одна возможность для вашего бизнеса диверсифицировать (сделать более устойчивым) процесс лидогенерации. Посты (гостевые или в свой блог), White paper, eBook, видео, подкасты, вебинары — неважно, какую форму вы выберете, главное — это давать вашим потенциальным клиентам полезный материал совершенно бесплатно.
Наличие контента в сети формирует ауру вокруг бренда, создает ядро лояльных к вам покупателей, и самое главное, генерирует новый трафик. Преимуществ использования контента для любого бизнеса великое множество.
Путем размещения призывов к действию (номера телефонов, лид-форма или ссылка на лендинг) вы превращаете читателей или потребителей вашего контента в лиды.
Прямо сейчас посмотрите направо »>, видите в сайдбаре баннеры? Только с помощью этого канала отдел дизайна LPgenerator генерирует приблизительно 300 лидов ежемесячно.
4. Начните эффективнее использовать страницу благодарности
Представьте: вы заплатили за клик в контексте, успешно конвертировали посетителя на лендинге, за который тоже, кстати, заплатили, и получили лид стоимостью в 250 р. И после столь долгого пути вы скажете банальное «Спасибо за заявку»?
Если это так, то вы не используете огромные возможности данного инструмента по усилению оффера, борьбе с возражениями и увеличению среднего чека с помощью технологии апсейлов.
Покажите на странице благодарности цены, опишите, чем вы отличаетесь от конкурентов, ответьте на часто задаваемые вопросы, предложите дополнительные услуги — словом, сделайте все, чтобы подогреть и квалифицировать лид перед звонком менеджера по продажам.
5. Оптимизируйте работу с подписной базой
Как вы обрабатываете лиды? Только посредством телемаркетинга? Что происходит дальше? Все пользователи, сконвертированные на вашей посадочной странице, должны попадать в подписную базу — а с базой, как известно, нужно работать.
Согласно маркетинговой статистике, в лучшем случае около 35–50% лидов вы сможете закрыть в сделки, но что будет с остальными?
Не можете продать — предложите образование. Возможно, этот лид находится не в той стадии потребительского цикла: условно говоря, сейчас ему не нужно ваше предложение, а вообще он тестирует цены на рынке.
Устанавливая контакт с целевой аудиторией, вы можете с помощью email-маркетинга генерировать поток заявок для вашего бизнеса.
Что для этого нужно:
10–15 образовательных писем для тех, кто не конвертировался в продажи, с последующим предложением модифицированного оффера;
постоянная связь с теми, кто купил, с целью воспитания лояльности (80% образовательной рассылки), и апсейлов (20% коммерческих предложений).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев