Сегодня пятница, а значит выходные уже совсем близко. Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным блюдом прямиком из солнечной Азии, мы приготовили для вас полезный рецепт от шеф-повара одного из лучших аюрведических отелей в Таиланде. Несмотря на то что рецепт пришел к нам из Азии, продукты доступны каждому, а приготовление не составит труда!
🌮 Тайские блинчики с овощной начинкой на кокосовом молоке🌮
СОВЕТ: Вы можете использовать разные овощи, в зависимости от сезона
Ингридиенты🍴
💮 Для блинчиков:
• 300 г муки
• ок. 100 мл молока
• 4 ст. л. кокосового молока
• 1 см свежего имбиря
• ½ ч. л. молотого тмина
• Соль по вкусу
• Масло для жарки
💮 Для начинки:
• 500 г овощей на выбор
• Соль по вкусу
• 1 лук
• 1 см свежего имбиря
• 2 ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л. тмина
• Щепотка куркумы
• 1 ст. л. кокосового молока
Приготовление🥘
1. Смешайте миксером муку с кокосовым молоком и добавьте примерно 100 мл теплого молока до равномерной констистенции теста. При необходимости можно добавить еще одну ст. л. воды, если констистунция получается слишком плотной. Очистить имбирь и натереть на терке, смешать с молотым тмином, посолить и добавить в тесто. Прожарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на масле.
2. Промыть овощи, нарезать, посолить. Лук мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. Подогреть оливковое маслое, обжарить лук с имбирем и специями на среднем огне, добавить овощи, кокосовое молоко и потушить несколько минут до готовности.
3. Добавить начинку в блинчики, свернуть и наслаждаться прекрасным блюдом.
Приятного аппетита, делитесь своими впечатлениями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев