Ингредиенты:
•Филе куриной грудки—900 гр.
•Гречневая крупа—120 гр.
•Лук репчатый—220 гр.
•Чеснок—3 зубчика.
•Зелень укропа.
•Плавленый сыр «Сливочный»—1 шт.
•Сыр (для начинки)— любой.
•Сметана 15%—200 гр.
•Яйцо куриное—1 шт.
•Сливки 20%—150 мл.
•Соль/перец.
•Масло растительное—для смазывания формы.
Способ приготовления:
🤍Чистим лук, чеснок, моем зелень.
🤍Гречку отвариваем до готовности и остужаем.
🤍Прокручиваем филе, лук, чеснок. Фарш соединяем с гречкой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
🤍Сыр режем прямоугольниками, это будет начинка для тефтелей.
🤍Готовим соус! Смешиваем: сметану, сливки, плавленный сыр, соль, зелень.
🤍Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
🤍Заливаем тефтели соусом.
🤍Запекаем в духовке при t 180 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита 💥!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24