#дыня
💥 Формирование дыни в открытом грунте:
Для получения хорошего урожая дыня нуждается в формировке. У сортовых растений больше женских цветков образуется на боковых побегах третьего порядка, поэтому им прищипывают основную плеть над 4-м листом, а затем — боковые над 2-м-4-м.
После, когда станет понятно, какие побеги самые сильные, на растении оставляют только их, в количестве не более 3-х, остальное удаляют.
У гибридных растений основной урожай закладывается на главном стебле, поэтому им прищипывают боковые побеги над вторым листом. Кроме того, в условиях короткого лета на одно растение оставляют всего 2-3 плода на некотором расстоянии друг от друга. А на юге — 6-8 плодов.
💥 Полив:
Особое внимание в агротехнике дыни должно уделяться поливам. Культура эта любит сухой жаркий климат, а потому при избыточной влажности почвы чувствует она себя неудовлетворительно.
По этой причине, если до цветения дыню поливают регулярно, то после цветения — очень редко, при необходимости нужное количество влаги она возьмет из грунта сама. В момент вызревания плодов от поливов полностью отказываются.
💥 Подкормки:
За период развития дыню подкармливают трижды: через две недели после высадки рассады в грунт, в момент роспуска первых цветочков, и когда завяжутся плоды. Для подкормок применяют исключительно органические удобрения, так как замечено, что минеральные существенно влияют на размер плодов дыни, но при этом не позволяют им набрать сладость.
В момент вызревания полезно разбрасывать вокруг растений золу – это и калийное удобрение, и профилактика грибных заболеваний, и отпугивание вредителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4