Итого на 100 грамм 33 ккал
Б/Ж/У 3 / 1 / 5
Ингредиенты:
• Шампиньоны 250 г
• Перец болгарский красный 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Зелень петрушки
• Сок лимона 1 ст. л.
• Масло оливковое
• Соль и перец по вкусу
• Специи (орегано и базилик)
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть поджарить.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев