Очень необычно, редко кто так готовит, но получается вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для рецепта:
- перловая крупа 2 ст.
- мясо (любое, у меня свинина)500 гр.
- томатная паста 1 ст.л.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 3 шт.
- чеснок 1 головка
- паприка 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- барбарис 1 ст.л.
- масло растительное 70-100 гр.
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата.
2. Мясо порезать кусочками.
3. Лук очистить и нашинковать полукольцами
4. Морковь очистить, порезать соломкой.
5 В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. После добавить мясо и жарить до золотистой корочки. Затем добавить зиру и томатную пасту и обжариваем 3 минуты. Далее добавить паприку и барбарис, а в серединку поставить головку чеснока (очищенный от шелухи). Сверху покрыть все перловой крупой, залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Довести до кипения, убавить температуру до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 минут, затем снять с огня и дать постоять еще 20 минут. Аккуратно перемешать плов и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев