Их цвет - от теплого коричневого и бордово-бронзового до почти чёрного - появляется не случайно. В таких плодах сочетаются обычные томатные пигменты (ликопин, бета-каротин) с дополнительными красящими веществами, поэтому их мякоть становится сложно окрашенной, а вкус насыщенным.
Темные томаты часто содержат больше антиоксидантов, чем обычные красные: у них повышен уровень некоторых пигментов (ликопин, лютеин, антоцианы), Исследования показывают, что плоды сортов «Chocolate», «Black Prince» и других тёмноплодных могут отличаться повышенным содержанием витамина С и каротиноидов.
На практике это ощущается очень просто - шоколадные томаты обычно более сладкие, с мягкой кислинкой, иногда с фруктовым послевкусием. Салаты с ними вкусные и красивые, соки и соусы густые. Давайте познакомимся с некоторыми шоколадными сортами, которые могут украсить и грядку, и стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев