Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга220 Грамм
Виноградное масло1,5 Ст. ложки
Соль, перец По вкусу
Чесночный порошок0,5 Чайных ложки
Зелень 340 Грамм
Апельсин2 Штуки
Грейпфрут1 Штука
Авокадо2 Штуки
Лук-шалот1 Штука
Фета1/4 Стакана
Винный уксус3 Ст. ложки
Мед1,5 Ст. ложки
Дижонская горчица1 Чайная ложка
Лимон1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Оливковое масло1/2 Стакана
ШАГ 1
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
ШАГ 2
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.
ШАГ 3
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой
https://youtu.be/5EWqJyL4gMU
Нет комментариев