Разноцветные пельмени – ингредиенты:
для фарша:
1 кг мяса,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
для зеленого теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл молока,
100 г шпината,
70 мл воды,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,
для красного теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл томатного сока (или разведенной томатной пасты),
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,
для желтого теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
3 моркови,
100 мл воды,
0,5 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли.
Разноцветные пельмени – рецепт приготовления:
Приготовь зеленое тесто для пельменей. Измельчи шпинат и отожми из него сок. Смешай просеянную муку с солью, яйцом, водой и соком шпината. Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Полученное тесто накрой полотенцем и оставь полежать на 30 минут.
Чтобы приготовить красное тесто для пельменей, соедини и перемешай просеянную муку, соль, яйцо и томатный сок. Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Это тесто также накрой и отложи, чтобы оно полежало.
Для желтого теста морковь потри на мелкой терке и отожми сок. Далее по аналогии смешай просеянную муку, соль, куркуму, яйцо, морковный сок, воду и растительное масло. Кстати, чем больше ты положишь куркумы, тем насыщеннее получится цвет. Замеси тесто и разделывай его в последнюю очередь, чтобы оно тоже успело отдохнуть.
Фарш для пельменей лучше готовить из разных видов мяса, например, свино-говяжий или курино-свиной. Мясо, лук и чеснок пропусти через мясорубку, добавь специи, соль и хорошенько перемешай.
Теперь можно приступать к разделыванию теста для пельменей. Каждое цветное тесто раскатай в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырежи кругляшки, наполни их фаршем и слепи края.
Варка пельменей по рецепту предполагает их забрасывание в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Разноцветные пельмешки готовы. Подавай их со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев