Ингредиенты
для 4 по 26 см
285 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахарной пудры, просеянной
100 г молотого миндаля
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотой ванили
2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбить
490г муки
Приготовление:
Взбить масло с помощью кухонного комбайна. Добавить сахар и взбить. Затем добавьте миндаль, соль, ваниль и взбивать до однородности.
Добавить яйца и еще раз смешать до однородности. Добавить партиями муку , тщательно смешивая после каждого добавления.
Сформировать мягкое тесто, не перестарайтесь, долго вымешивать не нжно.
Скатать тесто в шар и разделить его на 3-х или 4-х части.
Обернуть тесто в пленку и уюрать в холодильник не менее , чем на 4 часа. (Тесто можно хранить в морозилке до одного месяца.)
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.Выложить в форму, прижимая к краям и наколоть вилкой.брать в холодильник на 30 минут.
Застелить пергаментной бумаги или фольгой, засыпать грузом и выпекать в течение 18-20 минут.Груз с бумагой снять и выпекать в еще 5 минут или до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев