5 картофелин
5 ломтиков салями
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. оливкового масла
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20-25 мин.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 6–7 мин до золотистой корочки, переложить в миску.
Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
В отдельной емкости взбить оливковое масло, белый винный уксус, ложку дижонской горчицы. Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. Приправить по вкусу солью и перцем.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев