Ингредиенты для коржей:
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 70-100 г
Сметана — 200 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп
Соль
Приготовление:
1. Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.
2. Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.
3. Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом
4. Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом.
5. Третий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.
6. Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКартофеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3