Ингредиенты
4 кг. баклажан
5 зубков чеснока
4 луковицы
5 шт. мясистого красного перца
100 мл воды
100 мл уксуса
Соль и сахар - по вкусу
Приготовление
1. Чистим и моем овощи.
2. Лук режем кольцами, перец — соломкой.
3. Воду смешиваем с уксусом , солью и сахаром , маринуем перец с луком, часа 2. Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса. Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном.
4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем.
5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями:
— слой баклажан с чесноком
— слой маринованного перца с луком
и так по очереди.
6. Даем закуске настояться не менее 5 часов, потом ставим ее в холодильник. Чем дольше закуска хранится — тем она острее и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1