Сливочная подлива с помидорами
Ингредиенты:
4-5 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стакан сметаны или жирных сливок
500 гр помидоров
1 ст.л. сахара
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
базилик
немного сушеной мелиссы
Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры (предварительно бланшированные), соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), сливочное масло. Когда бОльшая часть жидкости выпарится, добавьте сметану (сливки), доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива
Ингредиенты:
400 гр помидоров
томатная паста
2 луковицы
сладкий болгарский перец
кабачок
стебель сельдерея
тыква
лавровый лист
душистый и молотый перец
базилик
розмарин
тимьян
чеснок
оливковое масло
вода
Приготовление:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
растительное масло
соль
перец
200 гр натёртого сыра
тмин
базилик
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
куриная грудка без костей
лук
чеснок
мука
стакан сметаны
вода
базилик
чеснок
Приготовление:
На разогретую сковороду положите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте муку, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 15 минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной, добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут 5 и снимайте с огня.
Подлмива из курицы с грибами
Ингредиенты:
куриная грудка (филе)
2 луковицы
300 гр шампиньонов
сметана
соль
перец
зелень
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло
Приготовление:
Грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут 10. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через 5 минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива из курицы помидорами
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
2 луковицы
500 гр помидоров
соль
перец
базилик
розмарин
душица
0,5 ч.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Когда оно приобретёт красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. Бланшируйте помидоры, мелко порежьте их, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком.
Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите мелко порезанный чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут 10, сняв с огня.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
500 гр свежего или замороженного шпината
50 гр сливочного масла
оливковое масло
базилик
соль
сливки (сметана)
Приготовление:
На сковороду выложите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подлива из свинины
Ингредиенты:
300-400 гр нежирной свинины
2-3 луковицы
2 моркови
томатная паста
чеснок
соль
перец
зелень
вода или бульон
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
300-400 гр говядины
2-3 луковицы
2 моркови
2 ст.л. муки
мясной бульон или вода
чашка сливок
соль
перец
чеснок
зелень
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до коричневой корочки. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1