Ингредиенты (на 2-4 порции):
Куриные грудки на кости и с кожей – 2 шт.,
Апельсин (кисло-сладкий) – 3 шт.,
Сыр твердый (измельченный) – 100 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Майонез – 4 ст. ложки,
Приправа «Карри» – 2 ч. ложки,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов выжмите сок и положите в него курицу на 10-15 минут.
За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.
На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и фрукта). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.
На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной цветной капустой, спаржей или обычным картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев