ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра 2 кг
Тростниковый сахар 2 ст.л.
Темный соевый соус 2 ст.л.
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Коньяк 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Мед 4 ст.л.
Соус хойсин 2 ст.л.
ПРИГОТОВЕНИЕ:
1. Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2. После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3. Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев