Повидло получается вкусным, густым и очень хорошо хранится.
Ингредиенты:
- 5 кг спелых слив (лучше сорта Венгерка),
- 5 кг сахара,
- немного воды.
Приготовление:
1. Сливы для повидла стоит брать спелые и хорошие.
Сливы помыть, удалить косточки и отварить. по необходимости, можно добавить немного воды.
2. Отварные сливы протереть.
3. Поставить на средний огонь.
Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть от изначального объема.
Всыпать сахар и еще проварить до густоты.
4. Разлить повидло по чистым банкам (лучше брать не большие), накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на двое суток.
Очень важно, сразу не закупоривать повидло, а дать ему образовать небольшую корочку, тогда оно будет очень хорошо хранится даже в негерметичной таре.
Закупорить.
Повидло из слив готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев