Белые грибы будут самыми вкусными: маринад по рецепту карпатского грибника
Его можно готовить не только для белых грибов, но и для шампиньонов, подпеньков и маслят.
Ингредиенты
Вода - 1 литр
Соль - 3 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 50 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Перец душистый горошек - 9 шт.
Перец розовый горошек - 9 шт.
Как самостоятельно приготовить яблочный уксус: рецепт
Дополнительно:
Уксус 9% - 30 мл.
Способ приготовления
Наши грибы проверить на наличие насекомых внутри и грязи, почистить и нарезать не мелко. Затем залить их водой и поставить на огонь.
Дождаться, пока грибы начнут кипеть, остатки мусора и пену собрать. Варить нужно не менее одного часа.
В другой кастрюле к 1 литру воды добавить соль, уксус и сахар. Все перемешать и довести до кипения.
Когда грибы проварятся примерно час, нужно воду слить.
Готовим банки. Простерилизовать 3 штуки 750 миллиметровых банок. На дно выложить несколько штук разного душистого перца горошком и лавровый лист. Грибы разложить по банкам неплотно.
Залить маринадом.
Затем накрыть крышкой и 20 минут стерилизовать в кастрюле с водой с момента кипения.
Впоследствии в каждую банку добавить по 1 ст. л. 9% уксуса.
Банки закрутить и плотно накрыть одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1