• вишня - 1 кг.;
• сахарный песок - 700 гр.;
• быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. 2. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
3. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
4. По истечении положенного времени, когда вишня пустит сок, поставим кастрюлю на слабый огонь, доведем до кипения и проварим около 3 минут. При этом не забываем помешивать.
5. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше чем на половину.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6