Используйте для изготовления заготовки крупные и сочные фрукты, поскольку слишком маленькие могут выглядеть неаппетитно в готовом виде. Можно брать чуть недоспевшие плоды – в процессе консервации они приобретут мягкость и сладость.
Для емкости объемом в 3 литра необходимо:
— 2 кг. груш;
— 1 ч. ложка кислоты лимонной;
— 0,5 кг сахара;
— 1 пачка сахара ванильного;
— 1,5 литра воды.
Продезинфицируйте емкости и крышки для закатки. Тщательно промойте груши и удалите плодоножки. Разрежьте фрукты пополам и извлеките сердцевину с косточками.
Наполните банки так, чтобы сверху оставалось свободное пространство от 3 до 5 см. Залейте кипятком доверху и отставьте минут на 10 пустить сок.
Вылейте в кастрюлю воду из банок, всыпьте сахар и дождитесь закипания. Залейте жидкость обратно в банки с плодами и оставьте на 20 минут. Еще раз слейте сироп в кастрюлю, добавьте к нему ванильный сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, влейте в банки и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3