📝Ингредиенты:
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 13 зубчиков;
лук-репка – 300 г;
болгарский перец – 300 г;
томаты 350 г;
соль – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
молотый свежий перец – ½ ч. л.;
сахар – по вкусу;
зелень базилика, петрушки, кинзы – 1 пучок.
📝Как готовить:
Как сделать икру из баклажанов на зиму? Здесь все очень просто. Главное – не лениться и следовать предложенному пошаговому рецепту вкусной икры из баклажанов на зиму.
Первыми подготавливаются баклажаны. Их следует помыть, разрезать на 2 половинки вдоль. Синенькие выкладываются на противень. Срезы промазываются растительным маслом.
Подготавливаем баклажаны
Заготовка отправляется в духовку примерно на 20-25 минут. Оптимальная степень нагрева – 230 градусов.
Запекаем в духовке баклажаны
С долек запеченных баклажанов надо снять кожицу – она будет легко отходить.
Снимаем кожицу с печеных баклажанов
Полученная мякоть синеньких режется в произвольном порядке ножом.
Режем синенькие произвольно
Далее надо заняться луком. Он очищается и шинкуется. Сладкие перцы надо помыть, удалить из них коробку с семенами и порезать небольшими квадратиками.
Чистим и шинкуем лук, режем сладкие перцы
С томатов любым удобным способом снимается кожица. Помидоры надо перебить в блендере или по старинке натереть на крупной терке. Потом в толстостенную емкость вливается растительное масло и подогревается. В него поочередно выкладываются лук и перцы. Сначала жарится пару минут только лук. Потом всыпается перечная нарезка и тушится еще 5 минут. Только потом сюда вливается томатная масса. Всё перемешивается и оставляется на медленном огне тушиться приблизительно 5 минут. Состав надо постоянно помешивать.
Тушим смесь из помидоров и перца
В горячую массу перекладывается мякоть баклажанов, которые были запечены. Все перемешивается и тушится минут 8, систематически помешивая, чтобы смесь не подгорала.
Тушим баклажаны с овощами
Также надо очистить чеснок и пропустить его через давилку. Моется и обсушивается зелень. Ее надо мелко-мелко порубить. Теперь приготовление икры из баклажанов на зиму предполагает добавление соли, чеснока, зелени, перца и сахара. Всё снова перемешивается и тушится 7 минут.
Добавляем в массу чеснок, зелень, соль, сахар и перец
Затем вкусная икра из баклажанов на зиму раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается такими же крышками, но не закатывается, так как на 15 минут емкости отправляются на стерилизацию. Только потом их можно закрыть ключом.
Вот так просто готовится классическая икра из баклажанов на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5