Латинское название хурмы – diospyros и переводится буквально как пища богов. В мире насчитывается более 500 разновидностей этого фрукта. Но в наших магазинах продается в основном отечественная и европейская хурма. Хурма растет как яблоня и ее деревья очень богато плодоносят. В нашей стране фрукт произрастает на берегу Черного моря в районе Сочи. Хурму выращивать несложно. Например, на юге Франции хурма дикарем растет в садах и ею лакомятся после первых заморозков. Самое большое заблуждение относительно хурмы заключается в том, что у нее терпкий, вяжущий вкус. На самом деле полностью созревшая хурма, за исключением некоторых сортов, не вяжет и очень сладкая. Спелость определяется по внешним признакам: плод становится мягким, а кожица тонкой, практически прозрачной.
Как сделать хурму вкусной своими руками
Вот дождаться созревания магазинной хурмы не всегда удается, плод может начать портиться до созревания или созрев будет представлять кисельную массу в тонкой прозрачной оболочке. Но народом подмечено, если рядом с плодами находятся яблоки или бананы, то хурма ускоряет созревание.
Для гарантированного результата положим в один полиэтиленовый пакет плоды хурмы и яблок, как ни странно, то через три дня плоды хурмы созреют.
Конечно никакого шаманства здесь нет, хотя результат необычный. Научное объяснение ускорения созревания довольно простое, яблоки выделяют газ этилен, а газ этилен является ускорителем созревания плодов хурмы.
В качестве доказательства обратите внимание на размещение лотков с плодами хурмы относительно яблок и бананов в крупных магазинах, рядом эти лотки НИКОГДА стоять не будут. Смотрите видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев