Помидоры спелые красные (5 килограммов);
Морковь (1 килограмм);
Яблоки кислые (1 килограмм);
Перец сладкий красный (1 килограмм);
Репчатый лук (1 килограмм);
Чеснок (400 граммов);
Уксус девяти-процентный (0,5 литра);
Подсолнечное масло (0,5 литра);
Соль (5 столовых ложек);
Перец горький (2 штуки);
Сахар (350 граммов);
Паприка молотая (2 чайные ложки).
Рецепт аджики из помидор с чесноком: инструкция по приготовлению
Следует подготовить все продукты: помыть, очистить от шелухи и кожицы, удалить семена. Помидоры, яблоки, репчатый лук, горький и сладкий перец смели на мясорубке, морковь потри на мелкой терке. Смешай все овощи и провари на среднем огне два часа, помешивая время от времени. Потом отставь на час – пусть остынет, а затем снова повари в течение часа. Эту операцию повтори еще один раз.
За пятнадцать минут до окончания варки брось в массу тертый (или давленый) чеснок, добавь растительное масло, уксус, сахар и соль, паприку, хорошенько перемешай. Данный рецепт аджики из помидор с чесноком предполагает, что ее горячей раскладываем в банки, закрываем крышкой и накрываем полотенцем до полного остывания. Стерилизовать не нужно.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт, который подходит ей и ее семье. Поэтому ты можешь усовершенствовать рецепт, добавив любимые специи (хмели-сунели, кинзу, базилик) или изменить пропорции соли, сахара, паприки. Достав такую заготовку из погреба или кладовки зимой, ты порадуешь себя и своих близких изысканной приправой к мясу, птице, шашлыку, мантам, макаронам. А еще можно взять ароматный лаваш, мокнуть его в аджику и наслаждаться ее изумительным вкусом, закрыв глаза. Убедись в этом сама!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7